Репетиция

Отыграли спектакль, отмучались -
В углу сохнет навыверт душа.
"Я, пожалуй, по дочке соскучился",-
Еле слышно, почти не дыша.

Дым табачный поможет расслабиться,
Я вдыхаю его не спеша..
"А ты, впрочем, всё так же, красавица",-
Уже громче и смело дыша.

За закрытыми веками сумрачно,
Время сковано хваткой клеща.
"Не ломайся ты, ну! ведь не дурочка!"-
Грубым словом привычно хлеща..

А когда-то, давно ли, недавно ли,
Мы кружили в волшебных мирах,
И ты нежно держал меня за руки,
Рассуждая о счастье в веках,

И подсвечена яркими рампами,
Я просила лишь крепче держать..
А ты сыпал милыми штампами,
Мол, что Бог сочетал, не отнять..

Ну а дальше? как и положено,
Закрутило.. всё, как у людей.
Счастье вечное было отложено
Для других, для безоблачных дней..

После стольких эмоций и критики
Даже странно с тобой мне молчать.
Что разобрано было на винтики,
Невозможно бывает собрать.

Упорхнула любовь синицею
Журавля догонять в облаках.
Наша жизнь была репетицией.
Только жаль, наяву, а не в снах.

18-21.12.2013


Рецензии