Мочилась лошадь...

                Перечитывая Мацуо Басё

Мочилась лошадь… соловей
ронял помет, молчали будды,
чередовался скрип дверей
с позвякиванием посуды.

Упорно не смолкал сверчок
и, деформируя пространство,
плел паутину паучок
неутомимо и бесстрастно.

Огонь под котелком пылал,
наверное, батат варили.
Молчали те, кто понимал,
все остальные – говорили.


Рецензии