Я гадала на кофейной гуще...

Я гадала на кофейной гуще,
Я искала верные приметы,
Слишком мне хотелось жизни лучшей:
Очага, семьи, любви и лета..

Говорят не зря: добра не ищут
От добра.. Тем более чужого.
Наш корабль поплыл с пробитым днищем,
Ты не видел выхода иного.

Верно говорят: ломать - не строить.
Проще бросить, струсить, оправдаться..
Только без руля корабль утонет,
Без руля что толку всем стараться?

Даже после кораблекрушенья
Можно без оглядки в чудо верить,
Волны рассекать назло сомненьям,
Из промокших щепок лодку склеив.

Для семьи не нужно лжи и понта,
Вид из окон, туалет отменный..
Мне шалаш милей евроремонта,
Если в нем живут любовь и верность.

Говорят еще: любовь не умирает.
Тоже верно, если присмотреться.
Всё любовью преодолевают..
Если есть она.. в дырявом сердце.

Октябрь 2013


Рецензии