Я вернулся

1.
Когда дорожный ритм привычен,
Сегодня – Лондон, завтра – Рим,
Когда сменяются обличья:
За ночью – день, за миром – мир…

Я видел, что скрывают звёзды (во тьме холодной),
Я слышал, как вздыхает вечность,
И знаю точно, что…

*
Мне не хватит всех слов,
Чтоб тебе рассказать,
Сколько миль я прошёл,
Что успел повидать.
Обойдя полземли,
Непокорный судьбе
Я вернулся домой,
Я вернулся к тебе…

2.
В погоне вечной за удачей (ты видел много),
Стремясь поймать свои мечты,
Я понял главную задачу (я разгадал секрет):
Рай – это место, где есть… ты.

*
Мне не хватит семь нот,
Чтоб тебе передать,
Что пришлось мне пройти,
Что пришлось испытать.
Обойдя полземли,
Непокорный судьбе
Я вернулся домой,
Я вернулся… к себе.

май 2011


Рецензии