Скатилось лето с макушки

Скатилось лето с макушки
На грубо натянутый холст:
Очнулись леса опушки,
Рассвет наступил и наполз

На фон из янтарной нивы
В раскатах сквозной синевы.
Лилово спелые сливы
Кроили рельефность листвы.

Росинка стеклянной каплей
Умыла веселый шалфей,
Румяность красивых яблок
Картину согрела. Красней

Лишь ранних закатов блики
На нежном морском берегу.
Июля эффектные лики
На сочном холсте сберегу.


Рецензии