Джин

Бродив по берегу один,
Задумался слегка.
И вдруг увидел, что кувшин
Лежит среди песка.
Поднял его. "Как повезло!
Удачная находка!
Наверно, морем принесло,
А выпал он из лодки."
Потёр его, песок смахнул.
Дым жёлтый заклубился.
Он вспышкой света промелькнул
И в Джина превратился.
"Хозяин мой, вот это да!
Загадывай желания.
Исполню трижды без труда
И вмиг без опоздания!"
Совсем не знал, что пожелать,
Но жадность одолела.
"Хочу средь злата утопать!
Да так, чтоб без предела!
И чтобы девушки мечты
Снимали на айподы,
Как вылез я из нищеты!
Ну а тебе свободы! "
Как только это я сказал,
Желания сбылись.
Меня он златом закидал,
Забрав за это жизнь.
Я словно ржавый гвоздь забит
В песок кроваво-алый.
Из под него нога торчит.
Я умер под завалом.
А среди слитков золотых
виднеется кувшин.
И с кучей девушек моих
разгуливает Джин.


Рецензии
Браво! Мне понравилось👏🏻👏🏻👏🏻

Кто бредит славой и богатством,
Тот будит джиннов на погибель,
Бронируя в подземном царстве
Отель с кошмарами ночными.

Не стоит к миру прилепляться,
Во избежание страданий.
Не джиннов стоит опасаться,
А исполнения желаний.

С уважением))

Марк Каратанов   18.07.2023 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию! Мне тоже очень понравилось, звучит как итог предыдущего :)

Алина Горобец   18.07.2023 22:47   Заявить о нарушении