Я и Город

Написано, как отзыв на стихотворение
"Аквариум" Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2021/06/06/6411
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

…А Город жил, огромный муравейник,
Спеша на зиму запастись добром,
И даже пел, как ушлый коробейник,
Пленяя мир сусальным серебром.
         По площадям и улицам сновали
         Людишки, как большие муравьи,
         И на большом вселенском карнавале
         Дела творили мелкие свои.

Вершился день каким-то буйным пиром,
И ночь закатом двигалась н нас.
А я летел над этим буйным миром,
Пегаса направляя на Парнас.
         С души слетали мегатонны груза –
         Ненужной, надоевшей чепухи.
         А на Парнасе трепетная Муза
         Уже ждала, чтоб мне шептать стихи.

Душа плыла от внутреннего зноя –
Не очень я заботился о ней.
А Город мирно уплывал в ночное,
Стреножив огнедышащих коней.
         Пегас летел на солнечную гору,
         Внизу оставив мелкие грехи.
         Мы были два Поэта – я и Город,
         Творя свои нехитрые стихи…

      Ташкент, 17.07.2023


Рецензии