Просторам Байкала

У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога,
Кому-то хочется вина,
Кому-то - очень верить в бога.

И дикой лилии поля
Для путника станут усладой,
Две чайки смотрят на меня
Гоняясь за лихой наградой.

Манящий запах чабреца
Умерит смутные терзанья,
Услышит сердце звуки дня -
То приглашение на свиданье.

Байкала дерзкие ветра
Сойдутся танцем в разговорах,
Бежит по склонам Ангара,
Как дышится здесь, на просторах.

18.07.2023


Рецензии