Искать

А я забуду всё, что было
Опять пытаюсь что-то я создать
Но день прошёл, а ночь застыла
В который раз я не могу понять.

Тех откровений, что мне жизнь подарит
И сонм из тайн, что здесь кружит опять
А потому, порой, совсем случайно
Мне удаётся просто помечтать.

Но ночь пройдёт, опять наступит утро
И, дай мне Бог, чтоб вспомнить мог я сны
Как странно в этом мире происходит
Ну и кому мои мечты нужны?


А, в прочем, разве только в этом дело
Когда пытаю, что-то я понять
А, может быть, опять начну не смело
У этой жизни новое искать.

И пусть не важно, что я неудачник
А, может, что-то новое найду
Ах, не дано решить моей задачи
И всё таки, я что-то отыщу. 


Рецензии