Ура, Урал!

У Солнца самого, у Ра
раскинул ты свои просторы,
ты небосвод подпер, Урал,
Атлантом стали твои горы.

Опорный край родной страны,
не раз спасал ее народы,
ты с русской широтой души
хребтом ломал ее невзгоды.

Шли эшелоны за Урал,
ты Эрмитаж спасал, культуру,
а для Победы лил металл,
в броню менял его структуру.

Талантов сколько ты взрастил:
творцов, ученых, душ мятежных.
И Левитан здесь говорил,
давая светлый луч надежды.

Ты судьбы яркие ковал.
У Ра стоишь. Ура, Урал!

июнь-июль 23г.
* фото сделано на реке Тагил


Рецензии