По памяти

По памяти старой на берег
Тропой потайной прибегу,
Где финская мельница мелет
Хрустальную речку в муку.

Черёмуха вензелем пышным
Пристала к седой скале.
Сдалась одичавшая вишня
В чернично-малиновый плен.

На яблоню кто-то забросил
Матерчатый пепельный шар
Над ним озабоченно осы
Тугим хороводом кружат.

Гром грузный, мальчишкой шалым
За облаком где-то засев,
Порожним лихим самосвалом
Гремит по лесному шоссе.


Рецензии