Женщинам

Любовью стелется душа,
Ее стремлением мятежным.
А оком, истовым и нежным,
Мой взор играет, не спеша.

И так я был в сердцах томим
И чистотою, и блаженством.
Святым сиянием гоним,
Узрев всю прелесть совершенства.

Она была не королева,
Но благородием полна.
И Богом явленная дева
Был же Им освящена.

Судьбой доказано не раз,
Что суждено мечтаньям сбыться:
Порою, заставляя нас,
Как старых грешников молиться.


Рецензии