Пивец

;;;;;;;;;;; ПЕТР ЛЯДОВ ;;;;;;;;;
ПЕСЕНКА ПОХМЕЛЬНОГО ПОЭТА ********************

1. День прошел и, ни строчки,
Ни словечка в блокноте –
Дописался до точки,
До пустого листа…

Авторучка застыла
На серебряной ноте.
Муза крылья сложила, –
От поэта устав…

2. Ей ведь, тоже, не сладко,
Ублажать чьи-то чувства –
Ей бы, выпить, с устатку,
Просто, передохнуть!..

Вот и пусто в блокноте
И в душе моей, пусто –
Хоть бы, кто-нибудь, в горло
Догадался плеснуть…

3. Вот, тогда бы, – попё-ё-рло!
Ожила б моя муза…
Я запел бы всем горлом
И оттаял душой.

Не Шаляпин, конечно,
Не Энрико Карузо,
Но, всегда, к русской песне
Интерес был большой!
                П.Лядов        Сылва


 Пародия.
 
Пивец

Давай  споем с тобою "Шляпин",
В похмельной муке   Рок-н-ролл.
Что б ноту "СИ" ты не прошляпил,
"Карузе" стопочку нальем.

Энрико просто окрыляет,
Но вместо "Си" гундосит "До"
И шепеляво утверждает 
Что нота"ДО" главнее.... но!

Мычит баян в азарте форте,
Сипят дырявые меха.
За что  скажите мне ребята ,
Кукушка хвалит чудака..


За то,    что муторно и тошно,
За то,   что нечего сказать.
Зато,   что просто невозможно,
Терпеть вас ,  слушать и молчать!
                В. Успенский.


Рецензии