Служанка смерти, или веночница

Плету венки для всех усопших,
кому цветочки не нужны,
для распрямившихся, оглохших,
которым краски не важны.

Как дочка Флоры и Аида,
легат убийственных послов,
цветочник в подземелье мытом
вершу простое ремесло.

Печальный труд - благое дело,
легко, рентабельно в веках
и украшает лица, стелы,
и нагоняет грусть и страх.

Пластмассы, ткани и металлы
в руках вращаются весь год.
Я - похоронная весталка,
что окаймляет свой народ.


Рецензии