Пробуждение

Лазурная высь в переливах зари,
В росе, чистоту не утратив,
Над Русью священной в просторах парит
В прозрачном шифоновом платье.

И ночь, в освежающих нотах дождя,
Паря в неизбежную вечность,
Встречает рассвет, в горизонт уходя,
В бессрочную даль.. В бесконечность.
 
Дыхание жизни плывет над землёй,
В любви, раскрывая объятья.
И вновь пробуждается с теплой зарёй
Вся Русь с горделивою статью.

Над ширью полей, над долинами гор,
Как символ заветной свободы
Лучей восходящих сияет узор,
"Живое" вкропляя в природу...


Рецензии