Игрушки

Раскидала я игрушки,
Все успели надоесть.
Вот у Оли, у подружки
Разных новых много есть.

На меня глядит бабуля
И с укором говорит:
"Ты напрасно, внучка Уля,
Всем игрушкам портишь вид.

Мне такое бы богатство
В годы детства и войны.
Я умела наслаждаться
Всем, не знало что цены.
 
Шили куклу мне из тряпок,
Рисовали глазки, рот...
У неё ни кос, ни шляпок.
Ты сказала бы: урод.

Я ж считала, что красотка,
Лучше кукол дорогих,
И играла с ней в охотку,
Не мечтала о других".

Мне немножко стыдно стало
И сказала я, вздохнув:
"От обилия устала.
Мне б любимую одну".


Рецензии