Танечке Зайцевой

Мне кажется и я крещусь,
Что красотой такой наполнена природа
Её всю жизнь свою ищу
В любом пространстве и в любое время года

И это лето, эта рожь златая
Вдруг стала краше и сочней
Там, где такая молодая
И свежесть губ, как сладостный елей

Коснётся роз и ягод земляничных
Всё расцветает под лучом красы.
Как в этом образе становится всё лично,
Застыв бриллиантом в капельке росы.

Что тут сказать? Перед красой такою
Как будто замерло вращение земли.
Пусть будет лето с русскою душою
И это небо чистое вдали...


Рецензии