Нам стобой с этим жить

Мы не вправе молчать,
Мы не можем иначе:
Очень просто начать,
Когда счет не оплачен.

Нам стобой с этим жить
И рассказывать детям,
Как в разбитом окне
Мир не ласково светит.

Мы с тобой на весах,
Всё не просто случилось:
Дружба старых царей,
О жар-птицу разбилась.

Нам же в руки ружьё,
Сухарей и портянки;
Прах клюет воронье,
На сожженных тачанках.

Царский ужин дымит,
Нефть шинкарь разливает -
"Бог" им это простит...
Что ж мой друг - так бывает.

Вновь попы запоют,
И замашут крестами,
И в кадило нальют
Кровь и пред образами,

Затанцуют, в тоске,
По ушедшей эпохе.
Мы ж с тобой на крючке,
Пропускаем на вдохе.

Рот наполнен слюной:
Сплюну горечь под ноги;
За незваной войной,
Льют в Октябрь дороги.

Зажигает закат
Град стальной и витрины,
На прилавках стоят
Пол-литровки, да мины.

Вот и счёт принесли:
Вышел срок расплатиться,
Да платить за кутеж,
Не по русской традиции.

Прикрывая свой стыд
Фигой и провидением:
Царь бояр пожурит,
Перст суя в угощение.


Рецензии