Не забывай

Еще один листок немого календаря
   Упал на старую пожелтевшую тетрадь,
   Он словно желтый лист из прошлого сентября,
   Перелистнуть не сможешь ты его опять.

   Как провожали лето осенью до весны,
   В бокале красного игристого вина,
   Увидел он твои милые черты,
   И подарил тебе красивые слова.

Припев: Не грусти, не грусти, меня ты прости,
        Прошумят эти злые, косые дожди,
        И распустится наш светлый, теплый май,
        Только ты меня, прошу, не забывай.
        Пусть летит этот желтый листок по пути
        Ты его, словно птицу в полет отпусти.
       
 Так сказал он и скрылся в предрассветный туман,
 Ты поверила, что это не сон, не обман
 Но прошли эти злые холодные дожди,
 И чернила с тетрадки ручьем потекли.

   Ни звонка, ни письма, ничего от него,
   И уже, все дороги кругом замело,
   И метель пела песни свои до весны,
   Может снова когда-ни будь встретимся мы.


Рецензии