По мотивам КиШ Кукла колдуна

Освещает дверь луна.
Занавесив зеркала
И витую рукоять
От пыли отряхнув,
Исполняя уговор,
Пряча ото всех лицо
В позаброшенный альков
Тенью захожу –

Чтобы увидеть,
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюбимая, облик твой,
Как за тонкой душой твоей
Ярость копится на людей.

Шелк сползает в тишине,
Пальцы тянутся ко мне.
Угольком в тягучей мгле
Замирает взгляд.
Шепот тысяч голосов,
Щелкнул на двери засов.
И касаясь губ легко,
Истекает яд –

Сейчас увижу,
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюбимая, облик твой,
Как в глубинах души твоей
Полыхает пожар страстей!

Откликается на зов
Серебристых вен узор -
И бессильно бьется плоть
В ледяной руке.
Истязает воздух всхлип –
К шее жаркий рот приник
Жадный пламенный родник
Обвивает плеть…

И ты узнаешь
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюбимого, облик мой,
Как клокочет в моем нутре
Жажда ненависти твоей!

Все замирает в тишине,
И только гулкий раздается смех -

Теперь понятно,
Как бессонница в час ночной
Меняет мир вокруг нас с тобой,
Как ложится на душу нам
Старой радости новый шрам...

...впишусь, так сказать, в тренды))))


Рецензии