Третьеримский бег

Витееватыми путями
Под синью полога небес
Мы бродим порванными днями,
Теряя к сути интерес.

Нагромождая сложность действий,
В блаженном сне от перспектив
Мы томно млеем. А ведь в детстве
Всегда был истинный мотив.

Нам мнится сытость окруженья,
Пустых сюжетов суета
Изводит фантазийной ленью,
И «комом в горле» простота.

Над неизбежностью провала
Под тремор жадности кружим.

Постойте! Вслушайтесь! Откройте!
Стучится сердце, плохо с ним!


Рецензии