Значок Середнячок

По мотивам  Арбатский сувенир Ирина Пахомова Викторова
http://stihi.ru/2023/06/08/2406 
Война проиграна, но жизнь ещё течёт,
Всё чаще вспоминаю то, что было.
Не завершением окончился поход
На покорение вершин и сплав по Нилу.

В прыжках с тарзанки я не преуспел,
Не переплыл я пару океанов.
Быть даже капитаном не хотел,
Отстреливался от судьбы я рьяно.

И что в итоге: надпись «Середняк»
Меня повергла в середину тины
И жизни не понравился простак,
Не лепится шедевр из этой глины.

Не знаю даже сам, зачем значок?               
Барахтаюсь теперь на мелководье.
Умом и сердцем вижу: дурачок,
Что руки опустил я и поводья.


Рецензии
Порой проходим мимо,хотя судьба сама даёт нам в руки поводья...
Так бывает...

Зимушка Заполярная   20.07.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.