Сквозняком уносит Лето

Сквозняком уносит Лето
Через щели в неизвестность.
Не даёт оно билеты
На сеанс грядущий - честно!

Холодны в июле ночи
И не жаркий полдень страстный,
Дни ленивее, короче,
Вечером диск солнца красный -

Ветер загуляет снова
По кавказскому раздолью,
Он, без адреса, без крова,
Побуждает будто к воле

И несётся без преграды -
Бросив Лето, встретит Осень,
Рады ли ему - не рады,
Он, свободный, их не спросит...

Так, гуляя на просторе
От заката до рассвета,
Он, с судьбою вечно споря,
Сквозняком уносит Лето...
              18.07.2023


Рецензии