I. Шут-полуцарь

(После саммита НАТО
11-12. 07. 2023 г.)

Главный шут украинского цирка,
Проиграв чью-то роль, будто жизнь,
Ждёт возмездья в Иудовом списке,
Душу чёрту за грош заложив.

Побираясь по миру с бесстыдством,
Подсобрав под себя капитал, 
Президент, потерявший границы,
С чужеземной кобылы упал.

Полуцарь непутёвого царства,
Севший в лужу заместо саней,
Въехал клювом в чужое пространство,
С кокаиновым блеском очей.

И куда двинет он без подачек,
Без Отчизны, с дырявой сумой?
И получит ли гривну на сдачу
Торганувший родной стороной?

Будет проклят еврей без еврейства,
Что на паперть поставил  страну!
Ввергнув люд в нищету и лакейство,
Разложил по траншейному дну.


Рецензии