Дядя с бородой

Мой образ – дядя с бородой,
Уже изрядно лысоватый
И окончательно седой.
Совсем не тот, что был когда-то.
К примеру, скажем, в двадцать пять.
Да хоть бы в сорок с малым гаком.
А впрочем, что там вспоминать,
Стараясь всё пометить знаком
Ушедших дней, как величин,
Что душу греют мне порою,
Сейчас, когда живу один
И планов, в общем-то, не строю
На перспективу долгих лет.
Сижу, по большей части, дома,
Меж статуэток и монет,
Листаю с бонами альбомы,
Читаю книги. Вот коралл
С весьма далёкого атолла,
Где я ни разу не бывал.
А вот и звуки рок-н-ролла.
Хотя, их вам не услыхать –
Так представляйте, понаслышке.
Ещё могу стихи писать,
Как все влюблённые мальчишки
И те, кто вышли на покой,
Отметив пенсию помпезно.
Хотя подумать над строкой,
Скажу я вам, весьма полезно.


Рецензии