Пространство Слово строится, как дом

Пространство Слово строится, как дом,
С основы, стен, от погреба до крыши,
Со светлой горницей, рябиной под окном,
С сиренью пышной, яблоней и вишней;
Чтоб было всем гостеприимно в нём:
И Господу, и безутешной нищей,
И страннику, что край счастливый ищет,
И любомудру с вещим ремеслом,
И домочадцам за большим столом,
И зодчему, – для всех кто вольно дышит,
Кто страждет, мыслит, помнит о былом,
Кто  будущее  ведает и слышит.

И если плох кирпич, неглубока основа,–
Вовек не выстроить ни дома, ни полслова.

14 светлояра 2021-25 грудня 2022 гг.

Представлены полотна следующих живописцев : Микеланджело Меризи да Караваджо ( 2 работы. «Ужин в Эммаусе»), Рембрандта Ван Рейна («Ужин в Эммаусе»), Рембрандта Ван Рейна («Вечеря в Эммаусе»); по середине Яна Вермеера Дельфтского  («Христос в доме Марии и Марфы»).


Рецензии