Шахматы

Мы — как фигуры на доске,
До боли разные во всем:
В своем обличье и судьбе,
И ход для всех уж предрешен.

И есть у каждого задача.
Кому-то — только напрямик.
А кто-то по доске все скачет.
У каждого особый лик.

Но есть отличные от прочих,
Хоть внешне слабые на вид,
Судьбу сменить им трудно очень,
Но все ж возможно — лишь дойти.

Пробравшись сквозь судьбы преграды,
Дойдя до края всей доски,
Им нет достойнее награды —
Стать тем, кем ты мечтал в пути.

И сбросить прежние оковы,
Снять ограничения во всем.
И в самый трудный час суровый
Лишь Пешка может стать Ферзем!


Рецензии