Простейший стих

Сегодня слог мой больше, чем простой,
И объяснять подробнее не стоит,
Кому девятый в мае день святой,
Тот мне и свой, и другом быть достоин.

Кто за Россию жизнь готов отдать,
Кто, как война, так сразу в строй солдатом
За Родину вступает, как за мать,
Щитом, тот мне дороже брата.

Кто веру от разврата бережёт,
Убогих не даёт в обиду тоже.
За всех на крест Спасителя идёт,
Тот для меня и сам посланник божий.

Кто честь свою не превратил в товар,
Кому наследство не вещами ценно,
А добрым делом по душе пиар,
Тот мой герой на уровне Вселенной.

Кому свобода не запретный плод,
Кто ни секунды сердцем не робея,
Готов за правду встать на эшафот,
Тот в моём списке выше Прометея.

Всегда и всюду во главе народ,
Гражданство не сгребают по сусекам,
По мне лишь тот, кто для людей живёт,
Имеет право зваться человеком.

18 июля 2023 года


Рецензии