Путь к свету

Сквозь окна пробивался свет
И наполнял весь дом теплом.
А в доме спал, уткнувшись в плед,
Один уставший старый гном.

Ворчал на страшный внешний мир.
На окна доски прибивал.
И солнца свет ему не мил,
Он темноту в нем создавал.

Он вырос там, где света нет,
Где лишь гора и черный камень.
Деревьев, неба, птиц где нет.
И темнота, где миром правит.

Оставлен всеми, нелюдим,
Он выбрал путь такой однажды.
Он был свободен, но один,
И с детства он не верил в сказки.

Но солнца свет сквозь щель в доске
Все понемногу пробивался.
Слеза катилась по щеке,
И гном теплу однажды сдался.

Впустив в себя тот светлый луч,
Стал им невольно наполняться.
Стал из темноты искать он путь
И в свете начал возрождаться.


Рецензии