Я летом не пишу стихов

Я летом не пишу стихов.
Я наслаждаюсь каждым часом!
Когда мне хорошо, то слов
Не нужно - все они напрасны.

Как щебет птиц и аромат
Сиреневой дурманной кущи,
И в красках огненных закат
Облечь в слова? Смотри и слушай!

Слова души не теребят,
И кажется - убоги строчки,
Когда по клеточкам в тебя
Вползает трепет белой ночи,

Когда душистый ветерок
Лица так ласково коснется,
Когда душа твоя проснется
И вырвется, и понесется
Сквозь сети слов, сквозь прутья строк!


Рецензии