Белые страницы

И все мои белые страницы
Заштрихованы, разрисованы,
Красным, синим, зеленым
Черным

Все мои нескончаемые тетради
Памяти
Сложены вокруг моей кровати
И мне некогда отдыхать

Лишь прилягу - я беру тетрадь
И пытаюсь в том шифре угадать
Что там было, что хотел я познать
Что пытался забыть
От кого рвался бежать,
Почему научился выть.

В тех листах, перечеркнутых и
Замалеванных
Все ночует страх заколдованный
Все алеет лес, волком меченный
И гуляет бес, ищет встречного

Там же и концерт фортепьянный
Там же и скрипач сине-пьяный
И Ордынки детские звуки,
Все бегу в Лицей на науки,

И встречаюсь с господином вальяжным
Там, на лавке у Патриарших
И прошу хоть часть взять назад
И знакомое: рукописи не горят…   

Но ведь это не рукописи, это память
Тем более ее не возьмет пламя!


Рецензии