Победы нам даются в испытаниях...

***

Порой смириться трудно нам с потерями
И отпустить от сердца тяжело.
Разрыв случился между жизни звеньями,
И кажется, что дальше только дно.

Ночами слёзы смешаны с молитвами.
Кричит душа, и руки к небесам.
И нелегко за планами сокрытыми
Увидеть милость и любовь Отца.

В долинах плача даль туманом стелется,
Но рано или поздно всё пройдёт...
И нужно через боль взять и довериться,
Хотя так непонятен поворот.

Ты принимаешь всё по интуиции,
Ты понимаешь: нужно было так.
Смирение здесь - лучшая позиция,
А ропот, недовольство – страшный враг.

Чрез горечь ты подняться вновь пытаешься,
За Богом чтобы дальше в путь идти.
За руку Его сильную хватаешься:
"Как хочешь Ты, Господь, лишь проведи..."

В руке Творца истоки мира бренного,
Событий, дней, минут калейдоскоп.
Ведь если Бог лишает очень ценного,
Он непременно большее даёт.

Победы нам даются в испытаниях,
В неимоверно тягостной борьбе.
Иисус когда-то тоже в Гефсимании
Победу одержал, склонясь в мольбе.

Сгустилось небо над тобой свинцовое,
И боль неумолимо так скребёт.
Не унывай, увидишь небо новое,
Негаданно рассвет к тебе придёт.

Поверь, что после горя и отчаянья,
Бог утешение в жизнь твою пошлёт.
Объемлет радость всё твоё сознание,
И ты встряхнешь всю боль былых невзгод...


Рецензии
Когда беда: потоп и дождь прошли,
Тогда и жизнь - ПОсле БЕДЫ!
Вы что, тот трактор чтоб его пытать?
Иль вам так нравится - страдать??

Нормальных НЕТ, чтоб беды создавать,
А потом геройски их преодолевать...

Блажит кто верует...

Виталий Шш   18.07.2023 15:13     Заявить о нарушении