Сонет Внеземная - Жизнь! с Кодой

В той "звёздной жизни" бестревожной,
Томится - Мир!? С Надеждой, шаткой.
О, сколько - Войн? В дорогах сложных,
Ложных, прошло всё - Человечество!..
В мечтах о жизни "райской", сладкой.

Судьбу! Меняя много раз. Вдруг полыхнёт,
Тот "райский свет". Но вместо Рая!? Тьмы
Экстаз, менял во времени, тот жизненный,
Земной - Менталитет. Да!.. Смыслы земной
Жизни, очень строги. Тревог всегда полно,-

В дороге, идущей к свету к млечным звёздам.
Где та подобность?! Другой жизни, откроется
Землянам: ни "рано" и не "поздно". Она уже,
Сегодня чётко наблюдается, во многих тех,-
  Вселенских - Жизненных!.. Гнёздах.
 


Рецензии