Обеденный перерыв

У кассы стоят
Человек 5 народу,
Покушать все любят
В любую погоду.

Кассир, молодой человек,
Работает сверхурочно.
-Покупку оплачивать картой будете?
-Точно.

-Чек нужен?
-Оставьте себе. Спасибо.
Покупки по карманам.
Дождик моросит сильно.

Но я его обожду
Малость в магазине,
Заявок на работу нету и в помине.

А пойду-ка я читать
Когда затихнет,
В библиотеку,
Если сторож там не дрыхнет.

Набрав книги, часом спустя,
Возвращаюсь обратно,
-Все хорошо, работы нет,-
Говорят мне деликатно…


Рецензии