Жизнь вдребезги...

Нас вдребезги жизнь иногда разбивает,
Да так, что осколков никак не собрать…
А после смириться ещё предлагает,
Чтоб в сердце гордыню  навек растоптать…

И кажется жизнь просто нагло смеётся
Над всеми потугами битой души…
И жалости вовсе для нас не найдётся…
За что это всё мне, о Небо, скажи?...

Не важно кем был ты на поприще жизни,
Каким интеллектом и властью владел –
Итог всё равно – нежеланная тризна,
А дальше решает “Небесный Отдел”…

И всё, что мы чистой монетой считали -
За сор почитает Всевышний не зря...
Сгниют все из золота "мира медали"
И в прах превратятся, надежды губя…

И что же осталось в холодном остатке?
Безумных амбиций неоновый свет?
Живёшь, как “айфон”, но увы без зарядки…
Всё ближе к тебе "поминальный букет"…

Цепочка вот – вот навсегда оборвётся
И "дверь загвоздят” молотками навек…
Цени эту жизнь, что на “раз” лишь даётся…
Спеши примириться с Творцом… человек…

18.07.2023.


Рецензии