По стезям Твоим...

Господ велик, в Его деснице
Миров начало и конец,
Взирает в сердце, не на лица, -
Желает даровать венец.

Господь невидимой стезёю
Душе прокладывает путь.
То испытает дух грозою,
То обнажит явлений суть...

То полнотой преображенья
Себя покажет на горе,
Как Бога дивное явленье, -
Сиянье Света в серебре.

Толпой внезапною окружит,
Где будут требовать чудес.
И это будут те же люди,
Которых Бог влечёт с небес.

Среди больных порой поставит
И скажет сердцу: Исцеляй!
Пусть вера Божия прославит, -
Лишь душу небу открывай.

Благую весть нести доверит
В те города, где быть желал.
А Сам откроет всюду двери,
И Дух пошлёт, чтоб возвещал.

Душа ободрится нимало, -
Господь за руку поведёт.
Поддержит, чтобы не устала,
И если нужно, понесёт.

Нет в мире ничего блаженней,
Чем по стезям Христа ступать.
В Его великом отраженье
Свой дух и плоть уничижать...

Господь велит душе родиться
Для вечных пажитей любви.
И дать Завету совершиться
В святой Иисусовой Крови.

16.07.2023 а.шутихин


Рецензии