На что похоже Время

На что похоже Время?
На Кого?
В пространствах и в ближайшем окруженьи?
Похоже на реки журчанье, леса шелест, ветки стук в окно...
В котором марево мерцает в дымке детских сновидений...

Похоже на Ток Жизни, что струится по камням...
Судьбы,
И ручейком стремится в устье разливанной Леты...
А та, теченьем лёгким, в Вечность Хроник... и...
Акаши Океан...
То тихий, то бушующий волной, накатит и отхлынет...
Век от Века...

Выходит - надо с Мировым Сознанием и Разумом дружить,
Средь перекатов, струй, стремнин, потоков перепутий...
Иначе ведь не выплыть, и до Цели не доплыть,
В бурлении теряя Верный Курс, в Молочной Звёздной Мути...

В быстринах Время движется и быстро и легко...
А в омутах Жизнь замедляет, тормозит, стекая еле-еле...
На мелях, же вдруг кто-то лезет поперёк,
Нарушив ток струи, сбивая с верной Цели...

И этот, встречный, вмиг закрутит Твой поток,
Несущийся к Мечте в заветной Светлой Дали...
Теряешь Время... вот опять на разворот,
И выгребаешь кое-как, теряя дни, а то и месяцы в аврале...

Бывает, что и годы катятся к чертям,
А хуже, когда впрах десятилетья канут...
Приходится страдать по всяким пустякам,
Теряя шанс свой Встречи с ускользающей Нирваной...

На Встречу с тем, кого прибьёт к тебе волной
Кого ты видел в смутных и туманныхх сновиденьях...
С кем Жизнь-Ладью стремнина дружно понесёт
И Лад Сотворчества придёт, в прстранстве...
Общих Устремлений...

                *

А Время что... Оно любого чувствует Запрос...
Всем щедро раздаёт возможность успокоить Сердце...
Расслабь Себя, и напряженья Время...
Звуком унесёт!
Как Мама, пеньем
убаюкивала в детстве...



Фото автора


Рецензии
Но у времени своя стезя,
И оно все отражает...
Где-то безусловна новизна,
Где-то просто провожает...
Будьте здоровы и в радостях апреля!

Александра Сердюкова-Ерошевич   21.04.2024 18:35     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за Прочтение. И отклик.

Михайло Берок   21.04.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.