Заболевший стихами

Мой друг-музыкант, заболевший стихами,
Однажды себя выносил на позор.
И слушали все, упиваясь грехами,
В устах кровоточил о нём разговор.

Ему было важно, ему было нужно
Представить себя на контрасте других.
И зрители в зале свистели, и дружно
Его вызывали хлопками на «бис».

Вернулся домой… И устало гитару
Он взял в свои руки, но песня не шла.
Душа погрузилась в печальную старость,
Когда свои силы чужим отдала.

Ведь там, где господствует: «Хлеба и зрелищ!»
Где душу приходится нам раздевать,
Нет друга, с которым краюху разделишь,
Хотя всё до нитки готов отдавать.


Рецензии