Баллада о Гимли и Галадриэль

Известно гномам Сумрачных земель:
У эльфа с гномом не бывает дружбы,
Нет общего - водиться им не нужно.
Так думал Гимли о Галадриэль. 

Владычица Серебряного Леса
Живёт уже почти семь тысяч лет.
Что гному райской древности привет,
Когда прошли незримую завесу?

Но Гимли был красою поражён,
Очей зелёных царственным сияньем,
Остался дорогим воспоминаньем
Рассветный облик золотых времён.

Всем кольценосцам под покровом ночи
Преподнесла Галадриэль дары.
И, миновавши Гимли до поры,
Спросила гнома: что в подарок хочешь?

И дерзко пожелал себе он прядь
Волос, что краше жемчуга и злата.
Галадриэль премудростью богата,
Дарует гному три - как благодать.

Не знал воитель Дарина, что он
То получил, в чём отказала дева
Под валинорской сенью златодрева,
Когда просил подарок Феанор.

Сложил балладу юный менестрель,
И будут эльфы петь о том веками:
Расстались настоящими друзьями
Гном Гимли и краса Галадриэль.

18.07.2023

Иллюстративный коллаж составлен из изображений, найденных в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Красота неимоверная,Надия!

Баллада учит тому,что в жизни
все возможно!
Дружба-понятие обтекаемое и не подвластное
Разуму,но Она Есть...
Спасибо, дорогая!http://stihi.ru/2021/11/02/8142

Натали Мишарина   02.08.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
Правда, это баллада не из жизни, а чисто литературная, но как знать, может, где-то есть и эльфы, и гномы.))

Надия Медведовская   03.08.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.