Нерифмованная грусть

НЕРИФМОВАННАЯ ГРУСТЬ

Ныне рифму отвергаю ,
Но размер блюду хорея ;
Ночь темна , царит затишье ,
Нет луны , повсюду мрак .
Ветер спит , молчат берёзы ,
Мириады звёзд сокрыты ,
Скрип пера внимают уши ,
Тихо тявкнул пёс впотьмах . . .

Под пером шуршит бумага ,
Кот дебелый потянулся ,
Кот давно мышей не ловит ,
Кот не любит белый стих . . .
В тишине ночной вздыхаю ,
Сочинителю не спится ,
За окном царит прохлада ,
Над душой довлеет грусть . . .

Тяжкий крест несёт Россия ,
Но безмолвствует Всевышний ,
Тотчас вспомнилась Голгофа ,
Крест рисую на полях . . .
Отдалённый гром грохочет ,
В небе молнии блистают ,
Тишь нарушил лай собачий ,
Вторит лаю сонный пёс . . .

Стих без рифмы бесконечный ,
Надо точку ставить , други ,
Утро выдалось промозглым ,
Но любой рассвет хорош ! . .
Дождевые перлы блещут ,
Есть в чугунных тучах слёзы ,
А душа в тиши глаголет :
" Дай надежду , Отче наш ! . . "

18 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии