Огранка судьбой

С судьбой не поспоришь, известно
И лишь недалёкие взглядом, умом
Пытаются спорить, копья ломают,
Чтоб к лучшему жизнь изменить.

В спорах подобных проходят годы,
А жизни сюжет у судьбы,
Коль с нею ты споришь, способен
Подножку поставить, удар нанести.

Что это будет: ложь ли, измена,
Потеря любимых, финансовый крах?
Пока неизвестно, но это случится,
Когда продолжаешь сражение с ней.

С судьбой не поспоришь, известно,
Что истина эта бытует года,
И годы теряя, спорить не надо,
Судьбу принимайте, что послана вам.

Уроком даются судьбы испытания,
Ведь в жизни случайностей нет.
Судьба ограняет характер любого,
Кого закаляют, ломает других.

А если судьба от тебя отвернётся,
Ты лучшего в жизни не жди:
Ты словно корабль без компАса,
Плывущий по жизни, не зная границ.

18.07.2023 год.

Художник Виллем Хайенраетс.


Рецензии