VIII. Русь разворованная. Продожение 1

Поэма

2
Но не этим лишь манили
Два дружка на Селигер,
Хором редкий край хвалили,
Приводя его в пример.
Дескать он источник Волги –
Русской матушки-реки,
Что в его просторах водных
С метр гуляют судаки.

Что, где Волга пьёт вначале
Светлый сказочный родник,
Там, чтоб все об этом знали
Храм божественный возник.
Патриарх не поскупился -
Храм и место освятил
И народ засуетился
Строем к Храму повалил.

Посмотреть и на источник,
И испить святой воды,
И отметить, между прочим,
Божьих ратников труды.
Но хорош не только этим
Знаменитый русский край –
Он в любой сезон приветит –
Только в гости приезжай!

Оживит твой вздох озоном -
Даром девственных лесов,
Восхитит весенним хором
Дивных птичьих голосов.
Круглый год готов уловом
Тешить ярых рыбаков…
В общем – не изложишь словом,
Чем край радовать готов!..

Продолжение последует.


Рецензии