Добрая примета

Черный кот в пустом ведре,
Счастья поручни кривые,
Рвутся в поле, одурев,
Лошаденки верховые.

Втуне ладный их галоп –
Не теряются подковы.
Потому и грабли в лоб,
А потом и по лбу снова.

Дни ползут из-под ночей,
И под утро заползают.
Кровь зимою горячей,
К лету вспенится, дурная.

Мерзни, хвост – придет весна,
В дикой скачке незаметна.
Развеселым табунам
Ржет обманчивое лето.

И уходит невзначай
Взяв туману – ох, несладко.
Не в коня твоя печаль,
Стужи требует лошадка.

Сквозь пургу до теплых дней,
В чудо-пыль дорог безвестных.
Павших там кладут коней,
И вперед, по ходу пьесы.

И когда все отойдет,
Все отскачет в туче пыли,
Продерется черный кот
И мяукнет на могиле.

2005


Рецензии