За здравие

       
      
Что ни день - капризы небосвода,-
нам не просто в здравии прожить.
Слишком часто портится погода, -
о здоровье важно говорить.

Когда здоров — не ощущаешь,
как ценность жизни велика,
и безразличие свое прощаешь
с надеждою, - расплата далека.

Вот наступает час суровый
на нашем жизненном пути, -
еще вчера, казалось, был здоровым, -
сегодня должен испытание пройти.

Здоровый дух и тело бодро
порой придется поправлять,
и, будто на печальном одре,
судьбу решит больничная кровать.

Здоровья ближнему желая,
находим важные слова, -
беречь здоровье - истина простая,-
пусть будет пищей для ума.

Самуил Машанский
18.07.23.


Рецензии