В стиле аллегро

Что может быть лучше дождя?
В лесу так покойно и чисто,
Водой напиталась земля
И синь между веток лучиста.

Что может быть лучше дождя,
Несущего летом прохладу?
И лужицы в шляпке груздя,
Грибная охота - отрада.

Что может быть лучше дождя?
Грозового, в стиле аллегро.
В конце раскалённого дня,
Когда изнываешь от пекла.


Рецензии