Жизнь идёт по спирали

                «От границы мы Землю вертели назад
                (было дело сначала),
                Но обратно её закрутил наш комбат,
                Оттолкнувшись ногой от Урала».
                В. Высоцкий

Не играют нынче дети в войну,
А война, ведь, не за горами.
Защищают вчерашние дети страну,
Где оставили деды их след сапогами.

Победив, подарили им мирные сны.
Что страдали не зря, уповали.
Но беда пришла со спины,-
Приговор в Беловежье дедам подписали.

Исподволь время двинулось вспять,
Находя утешенье в пороке.
Знамя Победы пришлось расчехлять,
Чтоб заря занималась и впредь на Востоке.

На братской могиле не гаснет огонь
И, хоть страну обкорнали,
Она поднялась на дыбы, словно конь.
Ей не впервой, жизнь идёт по спирали.


Рецензии
Да, жизнь идёт по спирали и главная задача человека не пропустить точку невозврата. С уважением.

Юрнест Алин   18.07.2023 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие и озабоченность. С уважением взаимным.

Валерий Тарасенко   18.07.2023 10:45   Заявить о нарушении