Ранена луна

Ранена луна,
окровавлен бок.
Степь обожжена
с юга
на восток.
Посреди войны
не растут цветы.
Посреди войны
выживаешь ты.

Солона вода,
горек чёрствый хлеб.
Царствует беда,
Что ни дом,
то склеп.

Ведать не дано,
В чем твоя вина.
Все, что суждено,
Выхлебал до дна.

Голова бела,
Беспросветен взгляд.
Не летит пчела
В твой кудрявый сад.

Да и сада нет,
Черные пеньки...
Натворили бед
Дураки...


Рецензии