После Надежды

После Надежды не явилась Вера
И не пришла за ней Любовь.
После Надежды были годы дела,
Которыми сместил баланс основ.

Писательство, ковид, спасенье мира,
Что именуют в просторечии войной.
Висит над мной все та ж секира,
И женщины обходят стороной.

Да я и не стремлюсь
К цветным лугам всех пастбищ.
Неся такой оккультный груз,
Мне ближе правда тихих кладбищ.

Унынья нет, дела творятся,
Сколь можно, что не все и рассказать.
Лишь личной жизни негде взяться.
Судьба — планету развязать.

Пусть сам стеснен, пока свободны
Десница с шуйцей, верный глаз,
Покорны мне Силы Природы,
Волхву, вступившему в свой час

В правление землей и небом
По воле праведных небес,
Не ймущему порой и хлеба,
Вершителю земных чудес.


Рецензии