А мы с тобой водочки выпьем чуть-чуть...

                "Водка, когда ее пьют, ума не добавляет и не забирает,
                она проверяет, есть ли он"               
                В.П. Бирюков


Когда жизнь несёт, закусив удила
И времени нету  для снятия стресса,
Нас давит порою такая хандра,
Не могут помочь не зарплата, ни пресса…             
Не может помочь никакая игра,
Не смогут помочь ни жена, ни эспрессо …

     А мы с тобой водочки выпьем чуть-чуть,
     Чтоб жизнь наша горькой такой не казалась…
     Чтоб было с чем сравнивать горе и грусть,
     Мы выпьем по водочке самую малость…
     Чтоб было с чем сравнивать беды и грусть,
     Мы выпьем по водочке самую малость…

Я знаю, я помню, – воротит с неё…
И жизнь без того невозможная хина,
Кому-то досталось в халяву жильё,
А кто-то ведёт себя там как скотина…
Кому-то досталось в наследство "рыжье"…
Не нам?… – виновна моя половина…    

     А мы с тобой водочки выпьем чуть-чуть
     Чтоб жизнь наша мутной такой не казалась…
     Чтоб было с чем сравнивать радость и грусть,
     Мы выпьем по водочке самую малость…
     Чтоб было с чем сравнивать счастье и грусть,
     Мы выпьем по водочке самую малость…

Рассол не спасает – болит голова,
И тёща готова погладить ухватом,
Такая вот, брат мой,  большая игра,
Когда увлекаясь, ругаешься матом…
Такая вот, брат мой,  проблема с утра,
Когда увлекаясь, ругаешься матом…

     И как с этим жить, если стресс не снимать…
     «Ты просто алкаш!» – заверяют нас жёны…
     За трезвость готовы  что хочешь отдать,
     А выпьешь  – как будто стрелой поражёны…
     За трезвость готовы,  полжизни отдать,
     А выпьешь – как будто совсем и не жёны…

За сердце хватаются, помощь зовут!
Подруг приглашают, –  а те как сиделки, –
Готовы нам жизнь отравить прямо тут
И мечутся в доме, ну прямо как белки…
Готовы нам жизнь отравить там и тут
И жёнам советы дают – «пионерки!»

     А мы с тобой водочки выпьем чуть-чуть,
     И жизнь наша скучной не будет казаться…
     Чтоб было с чем сравнивать бабу и суть,
     Мы выпьем по водочке, чтобы «набраться»…
     Чтоб было с чем сравнивать баб – ну и суть,
     Мы выпьем по водочке, чтобы «нажраться»…

И всё б хорошо, только водка – г…но…
Забыли рецепты дедов супостаты!
Ни сахар, ни дрожжи не ценят давно…
И нет в ней зерна, чтоб не множить затраты…
Ни сахар, ни дрожжи не ценят давно…
И нет в ней зерна, чтоб не портить зарплаты…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)
Стихотворение написано как песня-шутка, но к сожалению, ссылка по которой можно будет прослушать музыку к нему, будет предоставлена позже.

В.П.Бирюков - генерал-майор милиции, начальник Крымского юридического института,  автор книги «Особенности профессионального поведения в специфических ситуациях оперативно-розыскной деятельности, связанной с употреблением алкоголя»


Рецензии