Июльское графоманское

От луны отломился кусочек.
От звезды загорелась звезда.
Отбелели июньские ночи,
помутнела речная вода.

Зародившись весною,желанья
пауками сидят по углам...
И серьёзное похолоданье
обещают синоптики нам.

Я деревней иду потемневшей,
от дневных отдыхая забот.
Птица в сумерках,голосом севшим,
то ли плачет,а то ли поёт.

Середина короткого лета.
Что июль,ты вздыхаешь-то так?
В знаках малых шлёт осень приветы,
слышу в ветре ночном её шаг.

Слышу шелест-молитву осины,
хрипы старых,больных тополей...
И подумалось мне:середину
перешёл ли я жизни своей?

Всё, что было пропеть - всё пропето.
В сердце глины запёкшейся твердь.
Был бы я настоящим поэтом -
должен был бы давно умереть.


Рецензии
Совсем неправильное название, Саша) хотя мысли такие часто бывают у меня тоже, когда читаешь, что Цветаева написала в 19 лет, что Блок написал в 26. Мне очень нравится все, что ты пишешь! Надеюсь, ещё не всё пропето! Вдохновения тебе!

Юлия Погодина   21.07.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за поддержку... Сплин,блин.

Александр Саша Петров   21.07.2023 22:04   Заявить о нарушении